apa yaa?  

Posted by jesbon

hahahaha.. inget engga sama postingan gw yg dulu judulnya "curcol part 1" disitu gw melimpahkan semua kekesalan gw sama seseorang. sekarang orang itu berubah baik bgt sama gw. ntah karena emang ada maunya ato emang bnr2 baik sama gw.. kita positve thingking aja yaaa...

yaa mudah2an kali ini gw engga diboongin.. :) serasa ngejilat ludah sndrii.. hehehe

life inspiration  

Posted by jesbon

barusan gw baca sebuah blog..
blog yg bagi gw keren parahhh.. feelingnya dapet banget kalo lo baca semua postingannya.
engga kyk blog gw yang amburadul gini.. itu blog bikin gw sadar akan hidup. dia udah menginspirasi hidup gw..

jujur aja setelah baca itu blog gw lbh semangat hidup. gwe seneeennnggg bgt bisa punya tmn kyk novi sang penulis blog itu..
bagi kalian yg lagi engga punya semangat hidup, bacalah blog
http://novinovino.blogspot.com/
semoga stlh lo baca blog itu, lo bisa menemukan semangat hidup lo lg.. :)

to novi: blog lo mantep nov.. gw lbh bisa nerima hidup gw stlh baca blog lo.. gwe lbh menghargai hidup gw stlh baca blog lo.. thx for being my best friend.. i'll never let you go as my best friend. i hope we can like this until the end of our life. :) love you!

hati seorang ibu  

Posted by jesbon

hari ini gwe posting blog karena teringat satu hal.. gwe sadar bahwa ternyata seorang ibu itu hatiny tulus bgt.. gwe nulis ini buat ngucapin THANK YOU and SORRY to my mom. THANK YOU because you always loves me and SORRY because i always make you angry and cry..

hati seorang ibu memang suci bgt..
dimarahin dia diem
diledekin dia diem
disindir yg tajem bgt dia masi bisa tersenyum
setelah semua itu terjadi dia hanya menanggap itu hanya angin lalu saja
padahal didalam hatinya dia menangis mengapa anak-anaknya bahkan suaminya melakukan hal itu

seorang ibu engga pernah memperlihatkan rasa sedihnya di depan anak-anaknya.
dia selalu tegar dengan apa yg dilakuin oleh anak2nya.


gw baru sadar akan hal itu stlh kejadian hr ini. hr ini bokap dan ade gw terus2an marahin nyokap dan nyindir nyokap dengan sindiran kejam. gw tau perasaan disindir segitu kejamnya gmn. kalo gw yg digituin, gw pasti udah nangis ato marah. tp nykp gwe cuman diem aja. gw iat ekspresi dia, dia sepertinya sedih bgt. tp engga nangis. dia coba buat tahan rasa sedihnya dia. itu kelihatan jelas bgt dimatanya dia kalo dia sebenernya sedih bgt. disitu gwe ngerasa kalo bokap dan ade gw udah terlalu kejam. mungkin bagi mereka itu biasa. tp yg dirasain nykp itu sakitt bgt....

to my beloved mom,
I LOVE YOU MOM!!
sorry because i always make you cry.
sorry because i can't make you smile
and sorry for everything i have done to you

gwe nulis ini diiringgi dengan rasa maaf gwe yg sebesar-besarnya
serta dengan rintikan air mata yg menyatakan bahwa gw adalah anak yg kurang ajar.

curcol part 1  

Posted by jesbon

boleh yaa curhat disini? sebenernya gwe nulis ini bukan untuk mnyebarkan ke semua orang kok tentang masalah gwe.. gwe cuman pengen orang lain jgn sampe melakukan hal yg sama kyk gwe..

mungkin agak tidak jelas memang.. tapi hanya ini yg gwe pengen blng:

gwe tau gwe bego.. gwe tau loe salah.. gwe sadar akan semua kesalahan loe dari awal. semua orang udah blng sama gwe tentang hal itu. tapi gwe berusaha buat engga percaya. tapi skrng gwe tau hal yg sebenarnya.. gwe engga akan marah sama loe.. *mungkin sebel untuk beberapa saat..* gwe cuman minta satu hal.. sadarlah akan kesalahan yang kau perbuat dan jangan ulangin lagi.. cukup gwe dan dia.. okai?

dengan kejadian itu, gwe sadar yang sayang dan cinta sama gwe cuman Tuhan..

thx god, karena engkau telah menyadarkan aku dan mengirimkan seseorang untuk mengobati luka ku ini..

salam,

seseorang yg mati akan rasa cinta dan kembali hidup karena cinta

happy bithday dad! happy birthday to me!  

Posted by jesbon

25.08. 2009

i want say something about this day:

"HAPPY BIRTHDAY MY BELOVED FATHER"
may god always blessing you ever and ever..

well, it's midnight now.. why i still awake? i don't know there's something in my mind which i can't explain it with any word..

btw, i write this post not to talk about my mind.. but about yesterday.. yeah my birthday..

24.08.92

my birthday..

when i woke up i think it'll be ordinary day like my birthday in the past.. but, i wrong.. i really a special day.. i want to say thank you to may friends.. umm maybe not friends but best friends right? thank you to make my birthday become special.. thank you to make my sweet seventeen sooo special for me.. thank you for everything you have done on that day for me..

it really my special birthday.. thanks to everyone who have make my brithday become so special. :D



proyeksi peta  

Posted by jesbon



Sistem UTM (Universal Transvers Mercator ) dengan system koordinat WGS 84 sering digunakan pada pemetaan wilayah Indonesia. UTM menggunakan silinder yang membungkus ellipsoid dengan kedudukan sumbu silindernya tegak lurus sumbu tegak ellipsoid (sumbu perputaran bumi) sehingga garis singgung ellipsoid dan silinder merupakan garis yang berhimpit dengan garis bujur pada ellipsoid. Pada system proyeksi UTM didefinisika posisi horizontal dua dimensi (x,y) menggunakan proyeksi silinder, transversal, dan conform yang memotong bumi pada dua meridian standart. Seluruh permukaan bumi dibagi atas 60 bagian yang disebut dengan UTM zone. Setiap zone dibatasi oleh dua meridian sebesar 6° dan memiliki meridian tengah sendiri.





Gambar : jenis bidang proyeksi dan kedudukannya terhadap bidang datum








Transverse Mercator (TM) (Gauss Conformal / Guass-Kr├╝ger / Transverse Cylindrical Orthomorphic), merupakan sistem proyeksi silinder, konform, tangen, traversal. Bidang silinder memotong bola bumi pada 1 garis bujur disebut meridian standar. Pada sistem ini, garis bujur tergambar sedikit melengkung dan garis lintang tegak lurus.



sumber: lailiaidi.blogspot.com/







Universal Transverse Mercator (UTM), merupakan model proyeksi berbasis TM namun secant. Sistem ini mendefenisikan 60 posisi dengan proyeksi silender transverse mercator dan meridian sentral berbeda, masing – masing nya disebut dengan zona. Kelebihan proyeksi ini:1) Proyeksi simetris untuk setiap zona sebesar 6°2) Transformasi tiap zona dapat dikerjakan dengan rumus yang sama untuk tiap zona diseluruh dunia.3) Mereduksi distorsi proyeksi pada area menuju kutub bumi

sumber: lailiaidi.blogspot.com/



JESSICA.I XIIS2/15

test personality  

Posted by jesbon

Your view on yourself:

Other people find you very interesting, but you are really hiding your true self. Your friends love you because you are a good listener. They'll probably still love you if you learn to be yourself with them.

The type of girlfriend/boyfriend you are looking for:

You are not looking merely for a girl/boyfriend - you are looking for your life partner. Perhaps you should be more open-minded about who you spend time with. The person you are looking for might hide their charm under their exterior. hah? mungkinkah ini benar?

Your readiness to commit to a relationship:

You are ready to commit as soon as you meet the right person. And you believe you will pretty much know as soon as you might that person.

The seriousness of your love:

Your have very sensible tactics when approaching the opposite sex. In many ways people find your straightforwardness attractive, so you will find yourself with plenty of dates.

Your views on education

Education is less important than the real world out there, away from the classroom. Deep inside you want to start working, earning money and living on your own.

The right job for you:

You have many goals and want to achieve as much as you can. The jobs you enjoy are those that let you burn off your considerable excess energy.

How do you view success:

You are confident that you will be successful in your chosen career and nothing will stop you from trying.

What are you most afraid of:

You are afraid of things that you cannot control. Sometimes you show your anger to cover up how you feel.

Who is your true self:

You are mature, reasonable, honest and give good advice. People ask for your comments on all sorts of different issues. Sometimes you might find yourself in a dilemma when trapped with a problem, which your heart rather than your head needs to solve.

gwe udah test ini berkali-kali dan hasil yg ini yg sama persis kyk sifat2 gwe..

thank you!  

Posted by jesbon

haii semua.. lama tak jumpa.. hahha..

sebenernya ada beberapa faktor yg membuat saia tidak nge-blog:
1. tidak ada topik
2. MALAS
3. MALAS
4. MALAS
5. lupa

kali inii saia ngeblog ada tujuan tertentu.. ntah knpa saia pengen bgt ngucapin MAKASIH YANG SANGAT AMAT kepada:

1. GOD --> makasih tuhan karna engkau telah menciptakan saia
2. my fam --> makasih udah membesarkan gwe
3. my besties: luna.erc.gleny.virra.novi.dewi.feli.shali.nez.eln.eva.rachel semuanya dah pokoknya --> makasih udah mau jadi temen gwe selama ini dan mau ngertiin gwe plus nerima gwe apa adanya..
4. dan siapa pun yg telah mewarnai hidup saia.. thx bgt semuanyaa!! setidaknya gwe ngerasain gimana rasanya bahagia,penderitaan,susah,seneng,dll.. THX YAA SEMUA!!

ntah knpa saia tiba2 pengen mengucapkan terima kasih.. ini bukan akhir dari segalanya, melainkan baru awal dari hidup yg sesungguhnya..

love you all,


Jesbon

nb: sebenernya ada 1 orang lg yg pengen gwe ucapin terima kasih.. tapi saia tidak mempunyai cukup keberanian buat bilang apalagi menyebut namanya..

tugas remed geo.. *hiks*  

Posted by jesbon

1. Mengapa terumbu karang lebih banyak didaerah tropis dibandingkan dengan daerah subtropis?

Terumbu karang lebih banyak di daerah tropis karena di daerah tropis suhunya bekisar 30 derajat. Terumbu karang hanya dapat hidup di daerah yang bersuhu sekitar 20-30 derajat. Oleh karena itu terumbu karang lebih banyak di daerah tropis dibandingkan didaerah subtropis.

2. Jelaskan asal mula dari atol!

Atol terbentuk karena adanya pengendapan dari kalsium karbonat yang dihasilkan oleh organisme kerang, alga, kapur,dll

3.Sebutkan dan Jelaskan morfologi laut dari kedalamanya!

- Zona litoral --> merupakan daerah yang terjadinya pasang surut air laut.
- Zona neritik --> bagian lautan yang memiliki kedalaman sekitar 50m-150m
- Zona batial --> bagian lautan yang memiliki kedalaman sekitar 150m-2000m
- Zona abisal --> bagain lautan yang memiliki kedalaman lebih dari 2000m

4. Sebutkan beberapa tipe pantai dan contohnya!

- pantai datar. Contohnya: Pantai Anyer dan Ancol
- pantai laguna.
- pantai berpasir. Contohnya: Pantai Parangtritis
- pantai Cliff/curam. Contohnya: Pantai Selatan Jawa dan Pantai Barat Sumatera.
- pantai Fyord.
- pantai estuaria.

5. Mengapa pada daerah estuaria kadar salinitasnya berkurang?

karena pantai estuaria adalah bagian dari lingkungan perairan yang merupakan daerah percampuran antara air laut dan air tawar yang berasal dari sungai, sumber air tawar lainnya (saluran air tawar dan genangan air tawar). Lingkungan estuaria merupakan peralihan antara darat dan laut yang sangat di pengaruhi oleh pasang surut, tetapi terlindung dari pengaruh gelombang laut. Oleh karena itu kadar garam yang ada di pantai eustaria berkurang.

6. Mengapa temperatur air laut dari permukaan hingga dasar laut bervariasi?

karena cahaya matahari yang masuk ke dalam laut bervariasi. sesuai dengan kedalamannya. makin dalam, semakin sedikit cahaya matahari yang masuk ke dalam laut.

7. Mengapa perairan sekitar padang lamun relatif tenang?

karena daerahnya relatif dangkal. sehingga tidak ada gelombang laut yang melewati daerah tersebut.

8. apakah fungsi hutan mangrove bagi ekosistem pantai?

fungsi hutan Mangrove adalah:
-ekologi: * mencegah abrasi
* menyaring instrusi air laut
* mencegah masuknya bahan/logam berbahaya
* Penyerap limbah
- Ekonomi : * Perikanan
* perkayuan
* tempat wisata

9. Mengapa di pantai selatan Jawa tidak ada hutan mangrove?

karena di daerah pantai selatan Jawa daerahnya tidak landai. hutan mangrove tidak dapat hidup di daerah pantai yang daerahnya tidak landai. Hutang mangrove hanya bisa hidup di daerah yang di daerah yang landai. maka dari itu, di daerah pantai selatan Jawa tidak ada hutan mangrove.

Jessica.I XIS2/18

padang lamun  

Posted by jesbon

kemarin kita udah tau yang namanya hutan mangrove, rumput laut sama terumbu karang.. nahh sekarang, pada tahu tidak apa itu padang lamun? pada lamun itu salah satu tempat para ikan duyung yg lucu ituu hidupp.. pengen tahu lebih jauh? baca artikel dibawah ini..

PADANG LAMUN

Lamun sendiri adalah sejenis tumbuhan yaitu tumbuhan berbunga yang sudah sepenuhnya menyesuaikan diri hidup tergenang di dalam air laut. Tumbuhan ini hidup di habitat perairan pantai yang dangkal hingga kedalaman 3 meter dilautan tropis hingga sub tropis. Lamun bisa tumbuh pada daerah yang sangat luas, di pasir kasar/ puing-puing karang atau lumpur halus dasar laut. Lamun juga membentuk padang yang padat dan produktif hingga disebut sebagai padang lamun.

Padang lamun biasa terdapat pada daerah teratas pasang surut, dibatasi oleh kondisi yang
terbuka terhadap kekeringan. Sewaktu surut, biasanya padang lamun tidak sampai mengalami kekeringan karena masih digenangi oleh air laut walaupun terlihat dangkal. Pada waktu pasang, air menutup padang lamun, membentuk daerah yang terendam air pasang.

Fungsi padang lamun sebenarnya melengkapi ekosistem mangrove dan terumbu karang. Sebagai ekosistem perairan laut dangkal ini sangat potensial sebagai sumber makanan biota kecil dan biota tertentu seperti dugong, biota omnivora serta biota pemakan hijauan. Keberadaan padang lamun di kawasan Taman Nasional Laut Kepulauan Seribu, adalah membantu menstabilkan perairan dan memantapkan substrat dasar. Daun lamun yang lebat akan memperlambat gerakan air akibat arus dan ombak sehingga perairan menjadi tenang.

Fungsi lainnya adalah rimpang dan akar lamun dapat menangkap dan mengikat sedimen sehingga dapat menguatakan dan menstabilkan dasar permukaan. Padang lamun bisa dikatakan mencegah terjadinya erosi.
Di padang lamun, juga tumbuh berbagai jenis rumput laut, yang terdiri dari 18 jenis yaitu 9 dari jenis alge hijau (chlorophyta), 3 jenis adri algae coklat (phaeophyta) dan 6 jenis algae merah ( Rhodophyta). Keberadan rumput laut ini tentukan akan memperkaya padang lamun sehingga bisa membentuk suatu komunitas yang merupakan habitat bagi berbagai jenis hewan laut. Walaupun lamun belum banyak dikenal, keberadaannya dinyakini sebagai satu kesatuan system dalam fungsi ekologis di lautan.

Sumber : http://kepulauanseribu.multiply.com/journal/item/25/Padang_Lamun_di_Kepulauan_Seribu